おかず系クレープの具 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳クレープ生地(掲載しています) 1枚
- 鶏ハム(小さくちぎる) 20g
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 小さじ2程
- ケチャップ 小さじ2程
- トマト塩漬け 大匙2
作り方
-
1
1 生地の上に、小さくちぎった鶏ハムとスライスチーズをのせる。
2 その上にマヨネーズとケチャップをかけて、その上にトマト塩漬けをのせる。
3 後はクレープ生地をたたんで包み完成。
きっかけ
トマト塩漬けと鶏ハムが冷蔵庫で常備してあり、使いたくて。
おいしくなるコツ
生地が温かいうちにとろけるチーズをのせ、鶏ハムをツナのように小さくほぐし、手早く他の具をのせ包めばさらに美味しく頂けます。 冷えているときは、チンしてチーズがトロリとした状態で食べると良いです。
- レシピID:1840021602
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません