ココナッツパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

ココナッツパウンドケーキ♡
  • 約1時間
楽天出店店舗:純正食品マルシマ
楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場
ココナッツオイルを使ってシンプルにしっとりパウンドケーキ♡

材料(型1個分人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 三温糖(砂糖) 大さじ4
  • ココナッツオイル 大さじ4
  • 豆乳or牛乳 100ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 三温糖、ココナッツオイル、豆乳、塩を混ぜる。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れ、ヘラで混ぜる。
  3. 3 型に入れ、トントンと落として気泡抜きをする。180度に余熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4 できあがり。
  5. 5 ココナッツの甘い香りがお菓子作りにはぴったりです♡

きっかけ

バターの代わりにココナッツオイルを使って健康的に♪ シンプルな味なので、デコレーションすればクリスマスにも使えるかも♪

おいしくなるコツ

豆乳は常温に戻しておくかちょっと温める。 冷たいとココナッツオイルが固まっちゃいます。 焼き始めて10分くらいで真ん中に切れ目を入れると、綺麗に割れます。それを忘れててパウンドケーキっぽく無い形になっちゃいました(/_;)

  • レシピID:1840021566
  • 公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココナッツオイルスポンジケーキその他
料理名
ココナッツパウンドケーキ♡
楽天出店店舗:純正食品マルシマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2016/03/20 05:53
    ココナッツパウンドケーキ♡
    ふんわりしっとり良い香り♪
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る