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甘酒カップケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5個分人分

  • 薄力粉

    50g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 玄米甘酒

    100g

  • 1個

  • ひとつまみ

  • 桜の塩漬け

    トッピング用

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酒カップケーキ

甘味は甘酒だけ。玄米甘酒の素朴な風味ともっちり感が◎

作り方

  • 1

    甘酒と卵、塩ひとつまみを入れ、泡だて器で混ぜる。

  • 2

    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、1とヘラでさっくり混ぜ合わせる。

  • 3

    型に流し込む。膨らむので8割くらいまで。桜の塩漬けを乗せる。

  • 4

    180℃に余熱したオーブンで20分程焼く。(焼き目を見ながら調節してください。)

  • 5

    くしを刺してみて何も付いてこなければできあがり。

  • 6

    有機玄米100%!持ち歩ける形で温めてもそのままでも冷やしてもお召し上がりいただけます。

きっかけ

砂糖を使わず甘酒をいかしたお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

桜の塩漬けは水に漬け十分塩を抜いてください。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
ひな祭り > ひな祭り向けアレンジ
季節・イベント:
クリスマス > クリスマスケーキ
料理:
お菓子 > パウンドケーキ

レシピID: 1840021539

公開日:2015.12.07

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料理名
甘酒カップケーキ

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