干しエビと豆腐のスープ レシピ・作り方

干しエビと豆腐のスープ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと作れます

材料(2人分)

  • ほしえび おおさじ2
  • 絹豆腐 半丁
  • ねぎ 10センチ
  • しょうが 2センチ
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • ティースプーン1弱
  • 4カップ

作り方

  1. 1 ねぎとしょうがをみじんぎりにする。絹豆腐を一口サイズにきる。
  2. 2 鍋に油をしきねぎとしょうがをいれていためる。しんなりしてきたら中華スープのもと、塩、水、ほしえびをいれてひとにたちさせる
  3. 3 あくをとり、豆腐をいれてさっとひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021497
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ干しエビ長ネギ(ねぎ)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る