パクチースープ レシピ・作り方

パクチースープ
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

  • 3カップ
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • 5,6ふり
  • パクチー 1袋
  • しょうが 1かけ
  • 七味唐辛子 3,4ふり

作り方

  1. 1 しょうがをみじんぎりにする。パクチーをざくぎりにする
  2. 2 なべに水、中華スープのもと、塩、しょうがをいれてひとにたちさせる
  3. 3 七味唐辛子、パクチーをいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021471
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープパクチー生姜(新生姜)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2016/11/17 22:46
    パクチースープ
    こんばんは♪パクチーを食べるのは初めてなんですよ。生姜と七味が効いてとっても美味しいスープが簡単に出来て嬉しいです。ご馳走様でした(^-^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る