青菜と干し豆腐のあっさりいため レシピ・作り方

青菜と干し豆腐のあっさりいため
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと作れます

材料(2人分)

  • 干し豆腐(中華食材) 5枚
  • 青菜 4分の1袋
  • パプリカ 8分の1個
  • にんにく 2かけ
  • ごま油 おおさじ1
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 黒酢 おおさじ2
  • 塩、味の素 4、5ふりずつ
  • 砂糖 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 青菜をざくぎりに、派プリカをあらみじんぎりにして沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあけ水気をきる
  2. 2 にんにくをみじんぎりにして1と残りの全ての材料をボウルにいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021449
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の野菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る