【離乳食取分け】鶏とヒジキのハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食取分け】鶏とヒジキのハンバーグ
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
あっさりと食べやすい、鶏の和風ハンバーグです。
赤ちゃんの離乳食を、大人のご飯から取り分けて作ります。
同じメニューを親子で♪

材料(4+1人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で戻す。
  2. 2 人参をみじん切りにして、レンジで柔らかくする。
  3. 3 ひじきをすすいで、水を切り、細かく刻む。
  4. 4 鶏ひき肉と、ひじき、あら熱を取った人参、片栗粉を混ぜる。
  5. 5 ★赤ちゃんの分のタネを取分け、和風だしを加えて混ぜる。
  6. 6 大人用のタネに、めんつゆとすりおろした生姜を加えて混ぜる。
  7. 7 成形して焼く。
  8. 8 刻みネギをかける。

きっかけ

家族みんなで同じメニューを食べられるように、作ってみました。

  • レシピID:1840021432
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉にんじんひじき
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る