【離乳食取分け】鶏とヒジキのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4+1人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水で戻す。
- 2 人参をみじん切りにして、レンジで柔らかくする。
- 3 ひじきをすすいで、水を切り、細かく刻む。
- 4 鶏ひき肉と、ひじき、あら熱を取った人参、片栗粉を混ぜる。
- 5 ★赤ちゃんの分のタネを取分け、和風だしを加えて混ぜる。
- 6 大人用のタネに、めんつゆとすりおろした生姜を加えて混ぜる。
- 7 成形して焼く。
- 8 刻みネギをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ちゃんの離乳食を、大人のご飯から取り分けて作ります。
同じメニューを親子で♪