まこもだけと豚肉の中華いため レシピ・作り方

まこもだけと豚肉の中華いため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

  • まこもだけ 1本
  • たかのつめ 2センチ
  • にんにく 1かけ
  • 豚細切れ肉 100グラム
  • にんにくの葉 4本
  • しょうゆ おおさじ2
  • 砂糖 こさじ1
  • 香味ペースト 3センチ
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 にんにくの葉とまこもだけをざくぎりにする。にんにくをみじんぎりに、たかのつめを1センチにきる
  2. 2 フライパンに油をしき豚肉と香味ペーストをいれていためる。色が変わったら1と残りの全ての材料をいれて強火で味が均等にまわるまでいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021427
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る