【離乳食取分け】小松菜とヒジキの白和え レシピ・作り方

【離乳食取分け】小松菜とヒジキの白和え
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
赤ちゃんの離乳食を、大人のご飯から取り分けて作ります。
同じメニューを親子で♪

材料(3+1人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくする。
    ※赤ちゃん用の分は細かめに。
  3. 3 ひじきをすすいで水を切り、レンジで加熱する。
  4. 4 ひじきが長い場合は、赤ちゃん用の分を細かく刻む。
  5. 5 赤ちゃんの分の豆腐を取分け、レンジで加熱する。
  6. 6 赤ちゃんの分の豆腐に、小松菜、ひじき、和風だし、かつおぶしを少々加えて混ぜる。
  7. 7 大人用に、小松菜、ひじき、豆腐、めんつゆ、かつおぶしを混ぜる。

きっかけ

家族みんなで同じメニューを食べられるように、作ってみました。

  • レシピID:1840021323
  • 公開日:2015/11/12
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カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐ひじき
*ぴよこっこ*
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