【離乳食取分け】小松菜とヒジキの白和え レシピ・作り方
材料(3+1人分)
- 小松菜 1/2束
- 乾燥ひじき 5g
- 豆腐(ミニサイズ) 1丁
- 和風だし(赤ちゃん用) 大さじ1
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- かつおぶし 1つかみ
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水で戻しておく。
-
2
小松菜を食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくする。
※赤ちゃん用の分は細かめに。 - 3 ひじきをすすいで水を切り、レンジで加熱する。
- 4 ひじきが長い場合は、赤ちゃん用の分を細かく刻む。
- 5 赤ちゃんの分の豆腐を取分け、レンジで加熱する。
- 6 赤ちゃんの分の豆腐に、小松菜、ひじき、和風だし、かつおぶしを少々加えて混ぜる。
- 7 大人用に、小松菜、ひじき、豆腐、めんつゆ、かつおぶしを混ぜる。
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