大根と厚揚げで麻婆風 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
1 大根と厚揚げを1センチ幅のサイコロ状にカットする。
2 白ネギをみじん切りにし、豚肉を細かく切ってミンチ状にする。
3 ごま油をフライパンに敷き、中火にする。 -
2
4 そこへカットした白ネギと豚肉を入れて炒める。
5 火が通れば、☆を入れてさっと混ぜ合わせ、カットした大根と厚揚げを入れ軽く全体を混ぜ合わせる。 -
3
6 オイスターソースを回し入れ、弱火で20分程煮込む。(途中かき混ぜながら、焦がさないよう気をつけます。)
7 煮込めれば、火を止めて○を合わせ水溶き片栗粉を回し入れる。 -
4
8 軽く全体を混ぜ合わせて完成。
とろみが強い方が良い方は、○を倍量でお願いします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/01/14 20:35( ☆∀☆)美味しいぃ~♪厚揚げ&大根で麻婆♪有りですねっ♪辛いの苦手な私でも、食べれちゃう味付けですしっ♪嬉しいぃ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪♪