大根と厚揚げで麻婆風 レシピ・作り方

大根と厚揚げで麻婆風
  • 約30分
  • 500円前後
なーな8378
なーな8378
子供が食べやすいように豆板醤不使用で仕上げました。お豆腐と大根の両方で栄養もバッチリです。水は入れず、大根の水分だけで作れるので、味もしっかり染み込みます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 1 大根と厚揚げを1センチ幅のサイコロ状にカットする。
    2 白ネギをみじん切りにし、豚肉を細かく切ってミンチ状にする。
    3 ごま油をフライパンに敷き、中火にする。
  2. 2 4 そこへカットした白ネギと豚肉を入れて炒める。
    5 火が通れば、☆を入れてさっと混ぜ合わせ、カットした大根と厚揚げを入れ軽く全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 6 オイスターソースを回し入れ、弱火で20分程煮込む。(途中かき混ぜながら、焦がさないよう気をつけます。)
    7 煮込めれば、火を止めて○を合わせ水溶き片栗粉を回し入れる。
  4. 4 8 軽く全体を混ぜ合わせて完成。
    とろみが強い方が良い方は、○を倍量でお願いします。

きっかけ

大根麻婆と豆腐麻婆の両方を一緒に作ってみたくて☆

  • レシピID:1840021315
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/01/14 20:35
    大根と厚揚げで麻婆風
    ( ☆∀☆)美味しいぃ~♪厚揚げ&大根で麻婆♪有りですねっ♪辛いの苦手な私でも、食べれちゃう味付けですしっ♪嬉しいぃ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る