豚こまたっぷり!カレーうどん レシピ・作り方

豚こまたっぷり!カレーうどん
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 200グラム
  • たまねぎ 半個
  • にんじん 半本
  • だしのもと おおさじ1
  • 4カップ
  • カレールー おたま1
  • しょうが 2センチ
  • ゆでたうどん 2玉分

作り方

  1. 1 たまねぎをうすぎりにする。、にんじんをたんざくぎりにする。しょうがをみじんぎりにする
  2. 2 なべに油をしき、豚肉とだしのもとをいれていためる。いろがかわったら1をいれてつよびでいためる
  3. 3 カレールーをいれてよくまぜ、水をいれてひとにたちさせる。
  4. 4 3とうどんをどんぶりにいれたらできあがり

きっかけ

ゆうしょくに

  • レシピID:1840021288
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る