現在地

お一人様☆豆腐カニクリーム・スコップコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お一人様☆豆腐カニクリーム・スコップコロッケ

話題の揚げないコロッケを作ってみました。
バターを使わず、豆腐でソースを作りました。
成形しないので、小麦粉なしのトロトロでもOK☆

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱して火を通りやすくする。

  • 2

    マヨネーズで玉ねぎを炒める。

  • 3

    玉ねぎが透明になってきたら、豆腐、カニカマ、コンソメを加えて混ぜる。

  • 4

    小麦粉を少しずつ加えながらよく混ぜ、ぽってりしてきたら器に移す。

  • 5

    オリーブオイルでパン粉を炒める。

  • 6

    パン粉がきつね色になったら、カニクリームの上にかける。

きっかけ

スコップコロッケならクリームがゆるめでも大丈夫なので、豆腐で少しヘルシーにしてみました。

他にもスコップコロッケを作ってみました。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/1575

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ

レシピID: 1840021116

公開日:2015.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お一人様☆豆腐カニクリーム・スコップコロッケのページ上部へ