お一人様☆豆腐カニクリーム・スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱して火を通りやすくする。
- 2 マヨネーズで玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、豆腐、カニカマ、コンソメを加えて混ぜる。
- 4 小麦粉を少しずつ加えながらよく混ぜ、ぽってりしてきたら器に移す。
- 5 オリーブオイルでパン粉を炒める。
- 6 パン粉がきつね色になったら、カニクリームの上にかける。
きっかけ
スコップコロッケならクリームがゆるめでも大丈夫なので、豆腐で少しヘルシーにしてみました。 他にもスコップコロッケを作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/1575
- レシピID:1840021116
- 公開日:2015/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを使わず、豆腐でソースを作りました。
成形しないので、小麦粉なしのトロトロでもOK☆