豚肉と白菜で八宝菜風♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1 白菜とえのきを2㎝幅にカットする。
2 フライパンにごま油をしいて、中火でお肉と白菜としめじを炒める。 -
2
3 全体を軽く3分程炒め、○を入れる。
4 続いて☆を入れて炒める。
5 全ての具材に火が通れば、火を消し、△を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り、回し入れる。 - 3 6 軽く全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り完成。
きっかけ
白菜と豚肉で簡単に八宝菜が作れないかなぁと思って。
おいしくなるコツ
味があっさりしているので、濃い味が好みに方は、オイスターソースを少し多めに入れると良いと思います。中華丼にしても片づけが楽で良いです。
- レシピID:1840021088
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません