豚肉と白菜で八宝菜風♬ レシピ・作り方

豚肉と白菜で八宝菜風♬
  • 約10分
  • 500円前後
なーな8378
なーな8378
八宝菜を食べたいが、面倒なのは無理。と思って、三品で簡単に八宝菜のようにアレンジしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1 白菜とえのきを2㎝幅にカットする。
    2 フライパンにごま油をしいて、中火でお肉と白菜としめじを炒める。
  2. 2 3 全体を軽く3分程炒め、○を入れる。
    4 続いて☆を入れて炒める。
    5 全ての具材に火が通れば、火を消し、△を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り、回し入れる。
  3. 3 6 軽く全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り完成。

きっかけ

白菜と豚肉で簡単に八宝菜が作れないかなぁと思って。

おいしくなるコツ

味があっさりしているので、濃い味が好みに方は、オイスターソースを少し多めに入れると良いと思います。中華丼にしても片づけが楽で良いです。

  • レシピID:1840021088
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る