豚肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

豚肉の甘辛炒め煮
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • にんにく、しょうが 2かけずつ
  • ねぎ 4センチ
  • 砂糖 おおさじ4
  • おおさじ2
  • 豚ばらブロック 400グラム
  • しょうゆ おたま2
  • 酒、みりん おおさじ2ずつ
  • こいくちしょうゆ おおさじ1
  • 中華スープ 2カップ

作り方

  1. 1 豚ばらを3センチ角にきり沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあける。
  2. 2 鍋に油をしき砂糖をいれていためる。あめいろになったら中火にして1をいれていためる
  3. 3 豚肉が茶色になったらみじんぎりにしたにんにく、ねぎ、しょうがとのこりの全ての材料をいれて水気がすくなくなるまでにる。できあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840021029
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る