イチゴジャム米粉クッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
1 有塩バターを室温に戻しておいて、柔らかくなったら、グラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
2 卵黄を入れてさらに混ぜ合わせる。 -
2
3 泡だて器をヘラにかえ、米粉を入れて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
4 生地を30g程の分量を丸め、少し平たくして、真ん中に親指で穴をあける。
5 そこへジャムを落とす。 - 3 6 170度に余熱しておいたオーブンに13分程焼いて完成。
きっかけ
義母さんが、手作りして沢山送って下さったので、お菓子作りに使えないかな。と思い考えました。 とっても美味しく艶があり、有難いジャムでした。
おいしくなるコツ
オーブンによっては、焼き時間が変わってくるので、焼き色がついてきたか見て、焼き加減の調整をお願い致します。
- レシピID:1840020871
- 公開日:2015/09/25
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赤色が映えて可愛いです。