ほろ苦くてクセになる☆ゴーヤーの種のおつまみ レシピ・作り方

ほろ苦くてクセになる☆ゴーヤーの種のおつまみ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ゴーヤーの種、捨ててしまっていませんか?
ちょっとの手間で、おつまみに☆

材料(1人分)

  • ゴーヤーの種 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーの種をレンジで加熱し、水気を飛ばす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ゴーヤーの種を炒める。
  3. 3 カリッとするくらいまで揚げ焼きにし、塩コショウをふる。

きっかけ

ゴーヤーの種も食べられると聞いたので、簡単なおつまみにしてみました。 他にも、ゴーヤを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/42

  • レシピID:1840020384
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る