現在地
 > 

ほろ苦くてクセになる☆ゴーヤーの種のおつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ゴーヤーの種

    1本分

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほろ苦くてクセになる☆ゴーヤーの種のおつまみ

ゴーヤーの種、捨ててしまっていませんか?
ちょっとの手間で、おつまみに☆

作り方

  • 1

    ゴーヤーの種をレンジで加熱し、水気を飛ばす。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、ゴーヤーの種を炒める。

  • 3

    カリッとするくらいまで揚げ焼きにし、塩コショウをふる。

きっかけ

ゴーヤーの種も食べられると聞いたので、簡単なおつまみにしてみました。

他にも、ゴーヤを使った料理を作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/42

レシピID: 1840020384

公開日:2015.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほろ苦くてクセになる☆ゴーヤーの種のおつまみのページ上部へ