【離乳食中期】にんじんとブロッコリーのおかゆ レシピ・作り方

【離乳食中期】にんじんとブロッコリーのおかゆ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
色んな食感と色を楽しんでもらえるように作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにし、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  2. 2 ブロッコリーを小房のままレンジで柔らかくする。
  3. 3 ブロッコリーの穂先を削いで細かくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  4. 4 しらすを茶こしなどに入れ、熱湯を回しかけて、塩抜きをする。
  5. 5 しらすをすりつぶして、和風だしでのばす。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  6. 6 お麩をビニール袋に入れて潰し、細かくする。
  7. 7 すべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

ご飯の途中で飽きてしまうので、色や食感が異なるものを使ってみました。

  • レシピID:1840020315
  • 公開日:2015/08/28
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆにんじん
*ぴよこっこ*
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