【離乳食中期】ミニトマトとかぼちゃと枝豆のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、レンジで柔らかくする。
-
2
カボチャをお湯(分量外)で伸ばし、食べやすい固さにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 -
3
ミニトマトがブヨブヨになるくらいまでレンジで加熱する。
※破裂しないように注意! -
4
ミニトマトを水にさらして皮をむき、種を取ってみじん切りにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 -
5
枝豆を殻から出して薄皮をむき、レンジで柔らかくし、みじん切りにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 - 6 カボチャ、ミニトマト、枝豆を合わせて和風だし加える。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません