現在地

【離乳食中期】ミニトマトとかぼちゃと枝豆のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ===【糖質】========
  • ★別メニューで補いましょう。
  • ===【ビタミン・ミネラル】===
  • ミニトマト

    小さじ2

  • 枝豆

    小さじ2

  • カボチャ

    小さじ2

  • ===【たんぱく質】======
  • ★別メニューで補いましょう。
  • ===【調味料】=======
  • 和風だし

    小さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食中期】ミニトマトとかぼちゃと枝豆のスープ

彩りや食感が楽しいスープ♪

作り方

  • 1

    かぼちゃの皮をむき、レンジで柔らかくする。

  • 2

    カボチャをお湯(分量外)で伸ばし、食べやすい固さにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。

  • 3

    ミニトマトがブヨブヨになるくらいまでレンジで加熱する。
    ※破裂しないように注意!

  • 4

    ミニトマトを水にさらして皮をむき、種を取ってみじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。

  • 5

    枝豆を殻から出して薄皮をむき、レンジで柔らかくし、みじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。

  • 6

    カボチャ、ミニトマト、枝豆を合わせて和風だし加える。

きっかけ

色んな色や食感、味を楽しんでもらえるように。

レシピID: 1840020248

公開日:2015.08.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【離乳食中期】ミニトマトとかぼちゃと枝豆のスープのページ上部へ