【離乳食中期】ミニトマトとかぼちゃと枝豆のスープ レシピ・作り方

【離乳食中期】ミニトマトとかぼちゃと枝豆のスープ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
彩りや食感が楽しいスープ♪

材料(1人分)

  • ===【糖質】========
  • ★別メニューで補いましょう。
  • ===【ビタミン・ミネラル】===
  • ミニトマト 小さじ2
  • 枝豆 小さじ2
  • カボチャ 小さじ2
  • ===【たんぱく質】======
  • ★別メニューで補いましょう。
  • ===【調味料】=======
  • 和風だし 小さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、レンジで柔らかくする。
  2. 2 カボチャをお湯(分量外)で伸ばし、食べやすい固さにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3 ミニトマトがブヨブヨになるくらいまでレンジで加熱する。
    ※破裂しないように注意!
  4. 4 ミニトマトを水にさらして皮をむき、種を取ってみじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  5. 5 枝豆を殻から出して薄皮をむき、レンジで柔らかくし、みじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  6. 6 カボチャ、ミニトマト、枝豆を合わせて和風だし加える。

きっかけ

色んな色や食感、味を楽しんでもらえるように。

  • レシピID:1840020248
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る