【離乳食中期】しらすの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすをこし器に入れ、熱湯を回しかけて塩抜きをする。
-
2
しらすをすり潰す。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 - 3 ブロッコリーを小房のままレンジで柔らかくする。
-
4
ブロッコリーの穂先を削いで細かくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 - 5 パプリカをレンジで柔らかくし、水にさらして皮をむく。
-
6
パプリカをみじん切りにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 -
7
すべての材料を混ぜ、レンジで加熱する。
※600Wで20〜30秒を目安に調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません