【離乳食中期】しらすの雑炊 レシピ・作り方

【離乳食中期】しらすの雑炊
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ブロッコリーとパプリカの【ビタミンC】が、しらすの【カルシウム】の吸収を助けます!

材料(1人分)

  • ===【糖質】========
  • おかゆ 大さじ3
  • ===【ビタミン・ミネラル】===
  • ブロッコリー 小さじ2
  • パプリカ 小さじ2
  • ===【たんぱく質】======
  • しらす 小さじ3
  • ===【調味料】=======
  • 和風だし 小さじ3

作り方

  1. 1 しらすをこし器に入れ、熱湯を回しかけて塩抜きをする。
  2. 2 しらすをすり潰す。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3 ブロッコリーを小房のままレンジで柔らかくする。
  4. 4 ブロッコリーの穂先を削いで細かくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  5. 5 パプリカをレンジで柔らかくし、水にさらして皮をむく。
  6. 6 パプリカをみじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  7. 7 すべての材料を混ぜ、レンジで加熱する。

    ※600Wで20〜30秒を目安に調整してください。

きっかけ

しっかり栄養を取って大きくなってほしいという願いを込めて。

  • レシピID:1840020205
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る