【離乳食中期】ブロッコリーとパプリカのとろとろ煮 レシピ・作り方

【離乳食中期】ブロッコリーとパプリカのとろとろ煮
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
見た目をカラフルにして、
楽しく食べてくれますように☆

材料(1人分)

  • ===【糖質】========
  • ★別メニューで補いましょう。
  • ===【ビタミン・ミネラル】===
  • ブロッコリーの穂先 小さじ2(小房1つ分くらい)
  • パプリカ 小さじ2
  • ===【たんぱく質】======
  • ★別メニューで補いましょう。
  • ===【調味料】=======
  • 和風だし 小さじ3
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房のままレンジで柔らかくする。
  2. 2 ブロッコリーの穂先を削いで細かくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3 パプリカをレンジで柔らかくし、水にさらして皮をむく。
  4. 4 パプリカをみじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  5. 5 ブロッコリーとパプリカに和風だしと水溶き片栗粉を加え、レンジで加熱する。

    ※600Wで20秒を目安に調整してください。

きっかけ

見た目も味も楽しんで食べてほしいので。

  • レシピID:1840020138
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る