【離乳食中期】ブロッコリーとパプリカのとろとろ煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ===【糖質】========
- ★別メニューで補いましょう。
- ===【ビタミン・ミネラル】===
- ブロッコリーの穂先 小さじ2(小房1つ分くらい)
- パプリカ 小さじ2
- ===【たんぱく質】======
- ★別メニューで補いましょう。
- ===【調味料】=======
- 和風だし 小さじ3
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを小房のままレンジで柔らかくする。
-
2
ブロッコリーの穂先を削いで細かくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 - 3 パプリカをレンジで柔らかくし、水にさらして皮をむく。
-
4
パプリカをみじん切りにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 -
5
ブロッコリーとパプリカに和風だしと水溶き片栗粉を加え、レンジで加熱する。
※600Wで20秒を目安に調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しく食べてくれますように☆