小松菜ホットケーキの朝食 レシピ・作り方

小松菜ホットケーキの朝食
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
緑黄色野菜をこっそり忍ばせて子供にもお野菜を摂らせることができます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2分茹でてブレンダーでペースト状にします
  2. 2 小松菜、ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに工程2の生地を流して弱めの中火で焼き色がつくまで両面やきます
  4. 4 ちくわ、かにかまは1センチの長さに切りコーンと小鉢に入れて混ぜ合わせたらマヨネーズをかけます

きっかけ

朝食から野菜を摂取したくて作りました

  • レシピID:1840020012
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る