茄子の簡単梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 塩 1つまみ
- ハチミツ梅 1〜2個
- 砂糖 小さじ1.5
- ごま 小さじ1
- とろろ昆布 1g
- かつお節 1g
作り方
- 1 茄子は5ミリ幅の半月切りにし塩を振って10分程おき、水分をしっかり絞ります
-
2
ハチミツ梅はたたいておき、全ての材料を和えます。
5分くらいで味が馴染みます
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モマメ2018/05/12 05:36ナスと梅を和える発想がなかったので新鮮な感覚で作りました。
出来上がりも上々♡
美味しかったです。夏に向けてまたリピします☺︎