なすとインゲンの中華炒め レシピ・作り方

なすとインゲンの中華炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをみじんぎりにする。たかのつめを1センチくらいの大きさにきる。いんげんを半分に、ナスを棒切りにする
  2. 2 なすと隠元を高温の油でさっと油通しする
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、たかのつめをいれていためる。
  4. 4 かおりがたってきたら、しょうゆ、酒、オイスターソース、中華スープのもと、砂糖、ごま油をいれてぐつぐつさせ、そこになすと隠元をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019697
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんなす全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る