醤油バターラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜を一口サイズのぶつぎりにする。にんにくをみじんぎりにし、油をしいたフライパンにいれ香りがたつまでいためたら青梗菜、塩、ごま油、いりゴマを入れてしんなりするまでいため合わせる
- 2 フライパンに油をしき、メンマもやし、中華スープのもとをいれてもやしがしんなりするまでいためる
- 3 鍋に水をいれてわかし、面をいれて3分ゆでる。醤油ラーメンスープをいれてよくまぜ、どんぶりにいれる。1,2と半分にきったのり、1口サイズにきったバターをのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません