醤油バターラーメン レシピ・作り方

醤油バターラーメン
  • 5分以内
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • 醤油ラーメンスープ 2袋
  • ラーメン 2玉
  • 1000CC
  • のり 2枚
  • いりごま こさじ1
  • 青梗菜 半袋
  • にんにく 1かけ
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 4,5ふり
  • ごま油 こさじ2
  • もやし 半袋
  • メンマ 半缶
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 青梗菜を一口サイズのぶつぎりにする。にんにくをみじんぎりにし、油をしいたフライパンにいれ香りがたつまでいためたら青梗菜、塩、ごま油、いりゴマを入れてしんなりするまでいため合わせる
  2. 2 フライパンに油をしき、メンマもやし、中華スープのもとをいれてもやしがしんなりするまでいためる
  3. 3 鍋に水をいれてわかし、面をいれて3分ゆでる。醤油ラーメンスープをいれてよくまぜ、どんぶりにいれる。1,2と半分にきったのり、1口サイズにきったバターをのせたらできあがり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1840019695
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る