塩昆布パスタ レシピ・作り方

塩昆布パスタ
  • 1時間以上
はなちゃん*
はなちゃん*
パスタを水に浸けておけばすぐに出来るパスタです。

材料(1~2人分)

  • 乾燥パスタ 100グラム
  • 塩昆布 3つまみぐらい
  • 昆布茶 小さじ1弱
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 乾燥パスタを水に1時間以上浸けておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 お湯を沸かして1と2を2~3分茹でる。
  4. 4 パスタがちょうど良い固さになったらザルにあげ、ボウルに移し塩昆布と昆布茶を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

オイルなしなので、出来たらすぐに食べないとパスタ同士がくっついてしまう。

  • レシピID:1840019687
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る