豚肉とほうれん草のポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で温め豚肉を焼いていく。
  3. 3 豚肉に軽く火が通ればほうれん草を入れ塩コショウをし炒めていく。
  4. 4 全体に炒めたら最後にポン酢をまわし入れ、全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840019673
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草
料理名
豚肉とほうれん草のポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/10/19 13:32
    豚肉とほうれん草のポン酢炒め
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/12/30 20:08
    豚肉とほうれん草のポン酢炒め
    美味しかったです♪(◍•ᴗ•◍)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/04/30 20:52
    豚肉とほうれん草のポン酢炒め
    kkikkさん
    今晩は♪
    ポン酢炒目、油こさがなく
    美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした(^_^)v
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/04/13 20:16
    豚肉とほうれん草のポン酢炒め
    ポン酢いいですね
    美味しくできました
    ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る