にんじんとゴボウのごま味噌生姜ポタージュ レシピ・作り方

にんじんとゴボウのごま味噌生姜ポタージュ
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
生姜の風味で味わい豊かに♪

材料(3~4人分)

  • 人参 1本
  • ごぼう 1/2本
  • 300cc
  • 牛乳 100cc
  • 味噌 大さじ2
  • 和風だし(顆粒) 小さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 人参とゴボウを細かく切って、レンジで柔らかくする。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせ、グツグツしてきたら人参、ごぼう、和風だしを入れ、少し煮る。
  3. 3 フードプロセッサーやミキサーなどで、ペースト状にする。
  4. 4 牛乳、味噌を加えてひと煮立ちさせ、すりごまと生姜のすりおろしを加える。

きっかけ

離乳食を作った人参の残りを、ポタージュに使いました。

  • レシピID:1840019527
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/06/15 21:45
    にんじんとゴボウのごま味噌生姜ポタージュ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る