小松菜とえのき茸のたらこ炒め レシピ・作り方

小松菜とえのき茸のたらこ炒め
  • 約10分
はなちゃん*
はなちゃん*
ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

  • たらこ 1腹
  • 小松菜 1袋(うちのは3束入ってました)
  • えのき茸 100グラム
  • 昆布茶(なければ塩で) 小さじ1/2
  • 濃口醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を5㎝ぐらい、えのき茸は半分に、たらこは皮から出しておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の茎→えのき茸→小松菜の葉の順に炒める。
  3. 3 たらこと昆布茶をいれ、たらこが白くなってきたら、鍋肌に醤油を回し入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840019427
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る