豚足の中華風煮込み レシピ・作り方

豚足の中華風煮込み
  • 約1時間
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを4等分にする。ショウガはうすぎりにする。
  2. 2 鍋に豚足、1、豚足にひたひたにかぶるくらいの水(分量外)をいれて15分ほど煮込む
  3. 3 ざるにあけて豚足だけとりだし、圧力鍋にいれる。
  4. 4 3に残りの全ての材料をいれてふたをして20分ほど圧力をかけてにこむ。圧力をぬきふたをあけ水気がすくなくなるまでにつめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019326
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る