オクラと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 オクラに塩をふり板ずりをしうぶ毛を取り、2cm位の厚さに切る。
- 3 鍋にだし汁を入れ沸騰させ豆腐、オクラを入れ1~2分茹でる。
- 4 一旦火を止め味噌を入れ溶かし、もう一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とオクラの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
育ち盛り3人ママ☆2020/10/27 11:05わかめも足しました。
おいしくできました♪
ごちそうさまでした! -
cacheお返事レポ休みます2017/03/24 17:52こんにちは!
おくらが出ていたので
作りました♪
ごちそうさま!(^^)!
美味しかったです!