ツナコーンコロッケ レシピ・作り方

ツナコーンコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき適当な大きさに切り、水にくぐらせ耐熱皿にのせラップをし、4~5分レンジにかける。(つまようじなどで中まで柔らかくなっているか確認する
    。)
  2. 2 卵を割りほぐし、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ツナ缶の油を軽く切っておく。
    コーン缶の汁気を軽く切っておく。
  4. 4 柔らかくなったじゃがいも、塩コショウ、だし粉末、マヨネーズをボールに入れをマッシャーで潰す。
  5. 5 じゃがいもが潰れたらツナ、コーンを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 混ぜ合わせたらコロッケの形にととのえ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を作る。
  7. 7 180℃の油で両面きつね色になるまで揚げ出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840019225
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る