ツナコーンコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき適当な大きさに切り、水にくぐらせ耐熱皿にのせラップをし、4~5分レンジにかける。(つまようじなどで中まで柔らかくなっているか確認する
。) - 2 卵を割りほぐし、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
-
3
ツナ缶の油を軽く切っておく。
コーン缶の汁気を軽く切っておく。 - 4 柔らかくなったじゃがいも、塩コショウ、だし粉末、マヨネーズをボールに入れをマッシャーで潰す。
- 5 じゃがいもが潰れたらツナ、コーンを入れ混ぜ合わせる。
- 6 混ぜ合わせたらコロッケの形にととのえ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を作る。
- 7 180℃の油で両面きつね色になるまで揚げ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません