ピーナッツとブロッコリーの中華サラダ レシピ・作り方

ピーナッツとブロッコリーの中華サラダ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり

材料(2人分)

  • ブロッコリー 4分の1個
  • 塩ゆでピーナッツ おたま1
  • ゆば 40グラム
  • ほうれん草 4分の1袋
  • 塩、味の素 4,5ふり
  • ごま油、食べるラー油 こさじ2ずつ
  • にんにく 2かけ
  • しょうゆ、黒酢 おおさじ2ずつ

作り方

  1. 1 ブロッコリーとほうれん草を一口サイズにきり沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ水気をきる
  2. 2 にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 ボウルに1、2と残りの全ての材料をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019140
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る