トマトとキクラゲの中華スープ レシピ・作り方

トマトとキクラゲの中華スープ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あまったトマトの処理に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻す。ささみは沸騰したお湯で5分ゆでて食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 鍋にささみの茹で汁、トマト缶をいれてひとにたちさせ、そこに1と万能ねぎ以外の残りのすべての材料をいれて3.4分にこむ
  3. 3 小口切りにした万能ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1840019006
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る