ふわふわジューシー!我が家のシュウマイ レシピ・作り方

ふわふわジューシー!我が家のシュウマイ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

  • たまねぎ 100グラム
  • 豚ひき肉 300グラム
  • ホタテの水煮缶 3分の1缶
  • シュウマイのかわ 30枚
  • 片栗粉 おおさじ2
  • オイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油 おおさじ1ずつ
  • 中華スープのもと こさじ2
  • 塩こしょう 2,3ふり

作り方

  1. 1 たまねぎをみじんぎりにるする
  2. 2 ボウルに1と豚ひき肉、ホタテの水煮、片栗粉、オイスターソース、しょうゆ、酒、ごま油、中華スープのもと、塩コショウをいれてねばりけがでるまでまぜる
  3. 3 シュウマイのかわで2をつつみ、成型する。蒸し器で10分むしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018836
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ豚ひき肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る