揚げ焼きチキンピカタの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げ焼きチキンピカタの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
甘酢とチキンと抜群の相性でご飯がすすみます

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 500g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ4
  • 1個
  • サラダ油 適宜
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★レモン果汁 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★こつぶキューちゃん 大さじ1
  • きゅうり 5センチ
  • マロニー海藻麺 30g

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1センチの厚さに切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶします
  2. 2 溶き卵にくぐらせて多めの油で揚げ焼きにします
  3. 3 キッチンペーパーの上に置いて余計な油を吸わせます
  4. 4 ★の材料を合わせ、工程3の鶏肉をくぐらせます
  5. 5 鶏肉の上に千切りきゅうり、マロニー海藻麺を乗せて余った甘酢をかけます
  6. 6 こつぶキューちゃんはこちらをつかいました

きっかけ

鶏肉好きな主人のために作りました

  • レシピID:1840018796
  • 公開日:2015/04/19
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鶏むね肉
★とっこ
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