ワラビの中華炒め レシピ・作り方

ワラビの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
春の山菜を美味しく食べたいですよね

材料(2人分)

  • わらび 110g
  • えのき茸 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1.5
  • こつぶキューちゃん 大さじ1
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 アク抜きしたわらびとえのき茸を4センチの長さにきります
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでわらびとえのき茸を炒めます
  3. 3 えのき茸がしんなりしてきたらウェイパーとこつぶキューちゃんを入れて全体に馴染むまでさらに炒めます
  4. 4 ゴマを入れて混ぜれば完成です
  5. 5 こつぶキューちゃんはこちらをつかいました

きっかけ

産直市で購入したわらびを夕飯の一品に加えようと思いました

  • レシピID:1840018760
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る