舞茸そぼろおにぎり レシピ・作り方

舞茸そぼろおにぎり
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 120グラム
  • 舞茸 3分の1パック
  • しょうゆ おおさじ4
  • 砂糖 おおさじ1半
  • みりん、酒 おおさじ2ずつ
  • ごはん 1合分

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさにさく
  2. 2 フライパンに油をしき1ととりひき肉、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れて水気がすくなくなるまでいためあわせる
  3. 3 2とごはんをまぜてラップに包んでにぎったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018744
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)鶏ひき肉まいたけ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る