いんげんの中華炒め レシピ・作り方

いんげんの中華炒め
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • いんげん 1袋
  • にんにく 1かけ
  • 豚挽き肉 80グラム
  • きざみとうがらし 1つまみ
  • 香味ペースト 5センチ
  • 5,6ふり
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎりにする。
  2. 2 いんげんを高温の油でさっとあげて別皿にあける
  3. 3 フライパンに油をしきにんにく、きざみ唐辛子、香味ペースト、塩、豚挽き肉をいれていためる
  4. 4 色が変わったら2とごま油をいれてさっとまぜる。味が均等に回ったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018723
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る