牛ひき肉コロッケ レシピ・作り方

牛ひき肉コロッケ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
牛肉たっぷり!

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 牛ひき肉 150グラム
  • 玉ねぎ 半個
  • 塩コショウ 7.8ふり
  • ナツメグ 4,5ふり
  • はちみつ おおさじ2分の1
  • パン粉、小麦粉 おおさじ5ずつ
  • 1個

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき一口サイズのぶつぎりにして電子レンジで7分ほど加熱しマッシャーでつぶす
  2. 2 玉ねぎをみじんぎりにする
  3. 3 油をしいたフライパンに玉ねぎ、牛ひき肉、塩コショウ、ナツメグをいれて中火でいためる。色が変わったら非とぉとめ、1と蜂蜜をいれてよくまぜ、小判型に成型する
  4. 4 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018704
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ牛ひき肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る