ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、皮のまま最後まで切り落とさないように切り込みを入れていく。
-
2
くっつかないようにデンプン質を洗い流す。
(私は食べるまでに時間があったのでずっと水に浸けておきました。) - 3 水気を拭き取り、クッキングシートを敷いた鉄板に置き、オリーブオイルが切り口の中に入るように垂らし、塩を振る。
- 4 220℃に予熱したオーブンで45分焼いたら出来上がり!
- 5 チーズを挟んで焼いたらカリッカリになりました。
きっかけ
『めざまし土曜日』でしていたのを見て気になったので作りました。うろ覚えだったので、自分なりにアレンジ。
おいしくなるコツ
塩の種類を変えたり、たらこパスタソースやピザソースをかけるなどアレンジ自在です!
- レシピID:1840018662
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2015/06/04 17:02美味しくできました(^o^)