ハッセルバックポテト レシピ・作り方

ハッセルバックポテト
  • 約1時間
はなちゃん*
はなちゃん*
時間はかかりますが、見た目も綺麗でホクホクで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮のまま最後まで切り落とさないように切り込みを入れていく。
  2. 2 くっつかないようにデンプン質を洗い流す。
    (私は食べるまでに時間があったのでずっと水に浸けておきました。)
  3. 3 水気を拭き取り、クッキングシートを敷いた鉄板に置き、オリーブオイルが切り口の中に入るように垂らし、塩を振る。
  4. 4 220℃に予熱したオーブンで45分焼いたら出来上がり!
  5. 5 チーズを挟んで焼いたらカリッカリになりました。

きっかけ

『めざまし土曜日』でしていたのを見て気になったので作りました。うろ覚えだったので、自分なりにアレンジ。

おいしくなるコツ

塩の種類を変えたり、たらこパスタソースやピザソースをかけるなどアレンジ自在です!

  • レシピID:1840018662
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る