ひじきとパクチーのスープ レシピ・作り方

ひじきとパクチーのスープ
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • ひじき おおさじ2
  • しょうが 3センチ
  • パクチー、小葱 半袋ずつ
  • 中華スープのもと こさじ3
  • 4,5ふり
  • 3カップ
  • ソーセージ 2本

作り方

  1. 1 しょうがをみじんぎりにする。ソーセージはわぎりにする。パクチーと小ねぎはざくぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、しょうが、ソーセージをいれていためる。かおりがたってきたら、水をいれてひとにたちさせる
  3. 3 残りの全ての材料をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018559
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る