現在地
 > 
 > 

海老とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • えび

    12尾

  • ピーマン

    2個

  • にんにく、しょうが

    2かけずつ

  • しょうゆ、酒、オイスターソース、みりん

    おおさじ2ずつ

  • 砂糖

    おおさじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とピーマンの中華炒め

ご飯がすすむおかずです

作り方

  • 1

    にんにく、しょうがをみじんぎりにする。ピーマンはほそぎりにする

  • 2

    フライパンに油をしき、にんにくしょうがをいれていためる。かおりがたってきたら、エビをいれていためる

  • 3

    エビのいろがかわったらピーマンとしょうゆ、酒、オイスターソース、みりん、砂糖をいれて水気がすくなくなるまで炒め煮にしたらできあがり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840018558

公開日:2015.04.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老とピーマンの中華炒めのページ上部へ