海老とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

海老とピーマンの中華炒め
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • えび 12尾
  • ピーマン 2個
  • にんにく、しょうが 2かけずつ
  • しょうゆ、酒、オイスターソース、みりん おおさじ2ずつ
  • 砂糖 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをみじんぎりにする。ピーマンはほそぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくしょうがをいれていためる。かおりがたってきたら、エビをいれていためる
  3. 3 エビのいろがかわったらピーマンとしょうゆ、酒、オイスターソース、みりん、砂糖をいれて水気がすくなくなるまで炒め煮にしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018558
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る