アーモンドクッキー☆ レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- 薄力粉 100g
- バター 30g
- 砂糖 100g
- 卵 1個
- アーモンド 10個
- ココアパウダー 小さじ2
作り方
-
1
レンジでバターを溶かします。
ボウルにバター、砂糖,
卵を加えてよく混ぜまとめます。 - 2 生地を半分に分け、ひとつはココアパウダーを加えてまとめ、分けた生地も一緒に冷蔵庫で30分ほど冷やします。
- 3 ココア生地に型をくりぬき、プレーン生地も同型をくりぬきはめ込みます(画像のように)
- 4 プレーン生地も型でくりぬき、アーモンドをのせて170度20分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません