鶏肉の薬膳スープ レシピ・作り方

鶏肉の薬膳スープ
  • 1時間以上
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
生姜たっぷり

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200グラム
  • にんじん 半本
  • 大根 4センチ
  • ごぼう 8センチ
  • 4カップ
  • 松の実 おおさじ2
  • クコのみ おおさじ1
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • しょうゆ おおさじ3
  • ティースプーン1
  • しょうが、にんにく 3かけずつ
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズにきる。にんじん、大根をいちょうぎりに、ごぼうはささがきにする。しょうが
    、にんにくをほそぎりにする
  2. 2 鍋に1とすべての材料をいれて、中火で15分ほどにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018368
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る