豚唐揚げの甘酢和え レシピ・作り方

豚唐揚げの甘酢和え
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • から揚げ粉 おたま1
  • ねぎ 10センチ
  • にんじん 4分の1本
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • 中華スープ 50CC
  • 3,4ふり
  • 水溶き片栗粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 にんじん、しょうが、にんにく、ねぎをほそぎりにする
  2. 2 豚薄切り肉にから揚げ粉をまぶし中温の油で衣がかりっとするまであげる
  3. 3 フライパンに油をしき1をいれていためる。しんなりしてきたら酢、砂糖、中華スープ、塩、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、最後に2をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018194
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る