簡単☆口溶けスッキリ牛乳アイス♪ レシピ・作り方

簡単☆口溶けスッキリ牛乳アイス♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
なこひめ
なこひめ
夜中にアイスが食べたくなったので作ってみました。

材料(2人分人分)

  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 80g
  • コンデンスミルク 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に材料を全部いれ、沸騰させます。鍋から噴く寸前まで沸騰させます。
  2. 2 型に流し込み冷やしてから冷凍庫に入れます。
  3. 3 1時間くらいしたら、かき混ぜてまた冷凍庫へ。
  4. 4 固まっていれば完成です。

きっかけ

ミルク味のアイスが好きなので!!

おいしくなるコツ

冷凍庫で固まってしまう前に、かき混ぜてください。

  • レシピID:1840018081
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る