牛肉シャーピン(餡餅) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、ドライイースト、砂糖をあわせ、そこにゆっくりとぬるま湯と油をいれてまぜる。生地がなめらかになったらラップをかけて30分ほどねかせる
- 2 生地を6等分にしてまるめる
- 3 玉ねぎ、ねぎをみじんぎりにして、牛ひき肉、塩コショウとまぜる
- 4 2で3を包み、麺棒で丸くひろげる(1センチくらいの厚さにする)
- 5 油をしいたフライパンで両面や黄色がつくまでじっくりやいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません