牛肉シャーピン(餡餅) レシピ・作り方

牛肉シャーピン(餡餅)
  • 約1時間
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおやつにおつまみに!

材料(2人分)

  • 薄力粉 250グラム
  • ぬるま湯 半カップ
  • ドライイースト こさじ1
  • おおさじ3
  • 砂糖 おおさじ1
  • 牛ひき肉 150グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 塩コショウ 6,7ふり
  • ねぎ 5センチ

作り方

  1. 1 薄力粉、ドライイースト、砂糖をあわせ、そこにゆっくりとぬるま湯と油をいれてまぜる。生地がなめらかになったらラップをかけて30分ほどねかせる
  2. 2 生地を6等分にしてまるめる
  3. 3 玉ねぎ、ねぎをみじんぎりにして、牛ひき肉、塩コショウとまぜる
  4. 4 2で3を包み、麺棒で丸くひろげる(1センチくらいの厚さにする)
  5. 5 油をしいたフライパンで両面や黄色がつくまでじっくりやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017921
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る