マーガリン香る味噌の煮ほうとう レシピ・作り方

マーガリン香る味噌の煮ほうとう
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
もちもちしたほうとうの麺。たくさんのお野菜と一緒に煮込めば寒い冬にホッコリあたたまる一品になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄くスライスし、2センチ角くらいに、キャベツも2センチ角位にきります
  2. 2 鍋に水、だしの素、麺つゆを沸かしかぼちゃ、キャベツ、豚バラを入れて3分煮込みアクを取ります
  3. 3 ほうとうをいれて6分煮込みます
  4. 4 火を止めて味噌を溶かし、弱火で1分煮込んだら丼にいれてマーガリンをのせます

きっかけ

初めて行ったスーパーでほうとうの半生麺を購入したので

  • レシピID:1840017912
  • 公開日:2015/02/12
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/11/03 07:21
    マーガリン香る味噌の煮ほうとう
    簡単でおいしかったです。

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