現在地

マーガリン香る味噌の煮ほうとう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マーガリン香る味噌の煮ほうとう
  • 100円以下

もちもちしたほうとうの麺。たくさんのお野菜と一緒に煮込めば寒い冬にホッコリあたたまる一品になります

作り方

  • 1

    かぼちゃは薄くスライスし、2センチ角くらいに、キャベツも2センチ角位にきります

  • 2

    鍋に水、だしの素、麺つゆを沸かしかぼちゃ、キャベツ、豚バラを入れて3分煮込みアクを取ります

  • 3

    ほうとうをいれて6分煮込みます

  • 4

    火を止めて味噌を溶かし、弱火で1分煮込んだら丼にいれてマーガリンをのせます

きっかけ

初めて行ったスーパーでほうとうの半生麺を購入したので

レシピID: 1840017912

公開日:2015.02.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.03

    簡単でおいしかったです。

    かぼちゃがほくほくしておいしそうですね(*^^*)お試しいただきありがとうございました★

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲マーガリン香る味噌の煮ほうとうのページ上部へ