豚とキャベツの紅生姜炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1センチ角くらいにきります
- 2 ごま油をひいたフライパンに塩コショウを振った豚バラ、キャベツを入れて炒めます
- 3 豚バラに火が通ったら紅生姜、砂糖、麺つゆをいれて30秒炒め、ご飯に乗せます
- 4 あれば刻み海苔を乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/02/14 16:27昼食に^m^
生姜はよく使うのですが、紅生姜は余りがちに…炒め物に加えるのは、ナイスアイディアですね!
アクセントになっていて、とっても美味しくいただきました♪