豚とキャベツの紅生姜炒め丼 レシピ・作り方

豚とキャベツの紅生姜炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
紅生姜を加えると爽やかな味になります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ角くらいにきります
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに塩コショウを振った豚バラ、キャベツを入れて炒めます
  3. 3 豚バラに火が通ったら紅生姜、砂糖、麺つゆをいれて30秒炒め、ご飯に乗せます
  4. 4 あれば刻み海苔を乗せて完成です

きっかけ

少しだけ残った紅生姜をおいしく食べようと思いました

  • レシピID:1840017871
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/02/14 16:27
    豚とキャベツの紅生姜炒め丼
    昼食に^m^
    生姜はよく使うのですが、紅生姜は余りがちに…炒め物に加えるのは、ナイスアイディアですね!
    アクセントになっていて、とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る