渾身の作品!ソース焼きそば(半熟目玉焼きのせ) レシピ・作り方

渾身の作品!ソース焼きそば(半熟目玉焼きのせ)
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
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定番のソース焼きそばですが、焼き方にこだわりあり!しっかりソースが絡まり半熟目玉焼きとも相性抜群!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • ハム 50g
  • キャベツ 1枚
  • モヤシ 1/3袋
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • ブラックペッパー 3ふり
  • 中濃ソース 大さじ1+1/2
  • 1こ
  • 貝割れ大根 1/5パック
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハムを短冊切り、玉ねぎはスライス、キャベツは一口くらいに切る。
    貝割れ大根は半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてハムと玉ねぎを炒める。さらにモヤシ、キャベツを炒める。
  3. 3 モヤシ、キャベツを入れて油が回ったらすぐに麺を入れる。
    麺はできるだけほぐしてフライパンに表面に広げ野菜を上に乗せる。1分くらい蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 麺の表面に焼き目がつき野菜がしんなりしたら全体を水分を飛ばしながら炒め合わせる。
  5. 5 水分が飛んだらソースを入れる。全体的に色がつき香ばしい香りが出てきたら出来上がり。皿にこんもり盛り付ける。
  6. 6 フライパンを軽く拭き、卵を落とし目玉焼きを作る。
    下面が固まったらひっくり返して両面を焼く。
  7. 7 半熟状態で焼きそばに乗せる。
    ブラックペッパー、貝割れ大根を乗せて出来上がり。

きっかけ

焼きそばが大好きなんですがやっと好みの焼き方になりました。

おいしくなるコツ

麺の焼き方です。最初に焼き目をつけて野菜の水分で蒸すことです。

  • レシピID:1840017748
  • 公開日:2015/02/04
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カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば 焼きそば
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